Красноярцы отличились на Универсиаде восемью медалями из 56

Пока спортсмены завоевывали награды, функционеры перенимали опыт

16 февраля 2015 в 07:38, просмотров: 2068

 В испанской Гранаде вчера состоялась церемония закрытия зимней Универсиады-2015. В состязаниях по 11 видам спорта приняли участие более полутора тысяч атлетов из 43 стран. Россияне стали абсолютными чемпионами по количеству наград. Причем, уточняет ИТАР-ТАСС, как по «золоту», так и в «общем зачёте». Всего в активе россиян 56 медалей: 20 золотых, 18 серебряных и 18 бронзовых. Восемь из них принесли в копилку сборной красноярские спортсмены.

Красноярцы отличились на Универсиаде восемью медалями из 56
Фото с официальной страницы Универсиады-2015 в Facebook

 Красноярский край делегировал на Универсиаду 14 человек. Шесть из них стали призерами. От региона на турнире выступили биатлонист Максим Буртасов (Сибирский госуниверситет геосистем и технологий), горнолыжница Дарья Овчинникова, сноубордисты Николай Олюнин, Вера Колегова, Дарья Латынцева и Андрей Наливайко, фристайлисты Марика Пертахия, Никита Капитонов, Петр Кордюк (все - студенты СФУ) и Дмитрий Макаров (Красноярский государственный педуниверситет им. В. П. Астафьева). Кроме того - лыжники Ксения Подопригора (СФУ) и Андрей Феллер (Красноярский педуниверситет им. В. П. Астафьева). В прыжках на лыжах с трамплина регион представлял Александр Сардыко (Московский институт науки и образования). В женскую сборную по хоккею вошла студентка СФУ и игрок «Бирюсы» Валерия Павлова.

Медали завоевали Андрей Феллер (две золотых награды), Николай Олюнин («золото»), Валерия Павлова («золото»), Дарья Овчинникова («золото»). Марика Пертахия выиграла серебряную медаль во фристайле, а Максим Буртасов взял «серебро» и «бронзу».

Следующая зимняя Универсиада пройдёт через два года в Алма-Ате. Но в Испании говорили уже и о грядущей красноярской Универсиаде-2019. В интервью, данном под занавес нынешних соревнований, президент Российского студенческого спортивного союза (РССС), первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин рассказал АСИ «Весь спорт», что в Гранаде побывала красноярская делегация из 30 человек, представляющая оргкомитет будущих соревнования - это специалисты по транспорту, IT, безопасности… На вопрос, устраивает ли FISU темп, в котором работает Красноярск при подготовке к Универсиаде, Матыцин ответил: «Мы очень положительно оцениваем активное взаимодействие дирекции Универсиады с руководством города и края, а также Минспортом РФ… Могу констатировать: пока никаких опозданий ни по бюджетированию, ни по представлению документов или отчётов нет».






Партнеры