Под несчастливой звездой: хоккеисты «Сокола» проиграли из-за дубля Попугаева

Под несчастливой звездой: хоккеисты «Сокола» проиграли из-за дубля Попугаева
vk.com/star.cska.hockey

Матч между хоккеистами «Сокола» и «Звезды» прошел в гостях у московской команды 13 января в ледовом дворце спорта ЦСКА. До этой встречи оба коллектива прервали череду поражений. К началу игры красноярцы занимали 17-ю строчку турнирной таблицы, а москвичи – 14-ю. Клубы яростно боролись за место в плей-офф.

Кажется, матч еще не успел начаться, а «крылатые» уже оказались в меньшинстве из-за штрафа Антона Гловацкого. «Красно-синие» с самого старта начали атаковать красноярцев, которые только и успевали отбиваться. Затем дела «Сокола» пошли еще хуже: более чем на минуту с поля удалили еще и Зайцева.

Отметим, что в первом периоде штрафы получали только гости из Сибири, что серьезно сказалось на результатах первой 20-минутки.

vk.com/star.cska.hockey

За шесть минут первого периода красноярцы даже не вышли за пределы своей зоны. Впрочем, и «Звезда» особо не блистала, ведь несмотря на большинство, забить гол в начале они не смогли. 

Спустя примерно семь минут после старта игры сибирский клуб ненадолго оказался на половине противника, но его тут же вытеснили москвичи, которые играли достаточно агрессивно. Как метко подметил комментатор, красноярские хоккеисты в основном «протирали бортики».

За семь минут до окончания первого периода Никита Попугаев забил великолепный гол сибирякам «от бортика» с передачи Гришанова и Алишлалова.

vk.com/star.cska.hockey

На 15 минуте часть красноярского коллектива «не вылезала» из штрафов и усиленно отбивала атаки «красно-синих». В какой-то момент столичные игроки стали, кажется, троллить «крылатых» передавая шайбу друг другу. 

За четыре минуты до конца периода «крылатые» полетели в бой, но нападали так вяло, что, кажется, сами увели шайбу обратно на свою половину. 

Статистика первой 20-минутки поразила даже бывалых:

  • Броски: 29-4; броски в створ: 16-1; голы: 1-0; вбрасывания: 14-9; штраф: 0-28
vk.com/star.cska.hockey

Во втором периоде «Звезда» начала меркнуть. «Сокол» стал «клевать» противника: увеличилась скорость, манера стала более дерзкой, появились броски в створ ворот, однако четкости в передачах так и не возникло, а атаки на ворота не доводились до конца.

И все же на 11:31 Цыганов с подачи Гловацкого и Савельева забил гол москвичам, счет выровнялся до 1:1. Сибиряки продолжали прессовать столичную команду, которая на этот раз погрязла в штрафах, но особых результатов это не дало из-за блестящей реакции вратаря Самойлова и неточных ударов «Сокола» по воротам. Красноярская команда напоминала повстанцев из фильма «Звёздные войны», которые атаковали Звезду смерти, но успеха не добились.

В начале третьего периода «ничто не предвещало», но вдруг на 5:30 Брютов неожиданно забил свой дебютной гол в сезоне, увеличив счет москвичей до двух очков. Затем так же внезапно третью шайбу красноярцам забросил Попугаев, сделав дубль.

«Сокол» встрепенулся и стал раз за разом нападать на «Звезду», так как терять сибирякам уже было нечего, но удача отвернулась от красноярской команды в этом матче.

Матч так и закончился со счетом 3:1 в пользу московского клуба, а «Соколу» так и не удалось долететь до звезды.

vk.com/star.cska.hockey

Вот, как прокомментировал поражение исполняющий обязанности главного тренера ХК «Сокол» Андрей Никишов:

- В третьем периоде игра шла до ошибки, мы совершили её первыми, получили гол. Потеряли концентрацию и за минуту проиграли матч. Хотя по самоотдаче, желанию претензий к ребятам нет. Посмотрим на холодную голову видео, разберём, почему в первом периоде столько штрафа получили. Героически отстояли, но видимо, очень много сил это забрало. Мы играли уже четвёртый матч, возможно, сил нам в третьем периоде и не хватило. Моменты были созданы, но реализовать их не смогли. У нас ещё одна игра в поездке, мы рук не опускаем, нос не вешаем, будем настраиваться ещё серьёзнее. Нам нужны очки, мы хотим попасть в плей-офф.

«Звезда» (Москва) – «Сокол» (Красноярск) – 3:1 (1:0; 0:1; 2:0). После матча московский клуб переместился с 14-й на 12-ю строчку турнирной таблицы, а красноярцы остались на 17-й. 

vk.com/star.cska.hockey

Голы:

  • 1:0 – Попугаев (Гришанов, Алишлалов, 13.13)
  • 1:1 – Цыганов (Гловацкий, Савельев, 28.29 – бол)
  • 2:1 – Брютов (Силаев, 45.40)
  • 3:1 – Попугаев (Каницкий, 46.01)

Броски: 47-54
Броски в створ: 26-24
Вбрасывания: 34-26
Штраф: 22-32

Нереализованный буллит: Барулин «Звезда» (17.44)

vk.com/star.cska.hockey

Обзор матча: 

Полную запись матча можно посмотреть по ссылке.