Капитана ХК «Енисей» отстранили на 10 матчей за критику судей

Капитана ХК «Енисей» отстранили на 10 матчей за критику судей
ХК «Енисей»

Решение о дисквалификации Сергея Ломанова-младшего принял дисциплинарный комитет федерации хоккея с мячом.

Капитан красноярской команды пропустит 10 игр в предстоящем сезоне. Причиной этого решения стало резкое высказывание в адрес судей и президента федерации Бориса Скрытника во время матча с «Уральским Трубником». По мнению болельщиков и любителей бенди первая игра с первоуральской командой напомила фарс и комедию.

Судьи полностью «убивали» игру «Енисея» удаляя игроков за любую мелкую провинность и не давая пробить чистые угловые. После этой игры в социальных сетях «Енисея» болельщики «Уральского Трубника» писали: «Нам такая победа не нужна!»

Во время игры чувствовалась нервозность и Сергей Ломанов позволил на камеру резкие слова в том числе он сказал, что Скрытник «убивает» хоккей с мячом. Стоит отметить, что на 10 матчей отстранили и тренера красноярской команды - Виталия Ануфриенко. Кроме того, тренера и игрока команды ждёт штраф.

По поводу резкого высказывания Сергея высказался Юрий Дудник, руководитель пресс-службы ХК «Енисей»:

«По Сергею мы считаем, что его спровоцировали. Там грубо нарушен регламент и само положение о проведении матчей чемпионата России. Ну как можно корреспонденту вот так подойти к инспектору, к игрокам команды и начать во время матча, на эмоциональном взводе задавать вопросы. Это полное нарушение. Мы считаем, что Сергея эмоционально спровоцировали. Дисквалификация начинается с первого официального матча и в этом сезоне уже не будет».

Вторую игру с «Уральским Трубником», красноярская команда проиграла и тем самым, впервые за восемь сезонов не прошла в полуфинал Чемпионата России. Матч был, как заметили фанаты бенди, сыграна «чисто», но первоуральская команда одержала заслуженную победу. Отечественные специалисты по бенди после скандальной первой игры «Енисея» и «Уральского Трубника» высказались, что хоккей с мячом убивает не Скрытник, который почти весь год «сидит» в Москве и редко выезжает в регионы, а бенди «душит» местная власть своим безразличием.

Стоит также отметить, что болельщики российского бенди были возмущены тем, что перед стадией плей-офф начинается полнейший бедлам. Команды договариваются друг с другом о том, чтобы обеспечить себе лучшего соперника на стадии плей-офф. Некоторые команды, которые идут против подковёрных игр,  ждёт «пинок» от судей уже на льду. Хоть и «Енисей» вылетел из Чемпионата России по хоккею, но болельщиками считается самой честной и правдивой командой по бенди в стране.