Эксперты ведомства напомнили, что при покупке в первую очередь необходимо обращать внимание на внешний вид продукта и состояние упаковки.
Признаками качественных креветок являются:
- Равномерный розовый цвет панциря (исключая головную часть, которая может иметь более тёмный оттенок).
- Хвост, свернутый плотным колечком — это свидетельствует о правильной шоковой заморозке свежего сырья.
- Минимальное количество снежной глазури и льда в пакете. Избыток ледяных кристаллов часто говорит о нарушении условий хранения или повторной заморозке товара, что ухудшает его вкус и текстуру.
Отдельно в сообщении подчёркивается пищевая ценность креветок. Этот морепродукт является источником высококачественного белка, кальция, йода и ряда важных витаминов. Особую пользу, по мнению специалистов, представляют содержащиеся в креветках полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти вещества благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуя поддержанию эластичности сосудов.