Считается, что первые конфеты появились еще в Древнем Египте. Согласно легенде, один из поваров случайно опрокинул сосуды с инжиром, медом и орехами. Перемешанные ингредиенты застыли на солнце, и получившуюся массу было жалко выбрасывать. Ее соскребли, нарезали на кусочки и попробовали — так человечество узнало вкус первых конфет.
Полезные свойства:
-Конфеты — источник глюкозы, которая питает мозг и помогает быстро восстановить силы;
-Шоколадные конфеты с высоким содержанием какао содержат антиоксиданты, защищающие сосуды и замедляющие процессы старения;
-Натуральный шоколад богат магнием, который благотворно влияет на нервную систему.
Возможный вред:
-Многие современные конфеты содержат искусственные красители и ароматизаторы, способные вызвать аллергию или раздражение желудка;
-Чрезмерное употребление сладостей может привести к увеличению веса;
-Быстрые углеводы, составляющие основу конфет, вызывают привыкание.
Рекомендации специалистов
Эксперты Роспотребнадзора советуют отдавать предпочтение конфетам с натуральным составом и употреблять их в умеренных количествах. Особое внимание стоит уделять продукции, соответствующей требованиям ГОСТа, а при выборе десерта для детей обязательно изучать состав на этикетке.
Как ранее писал «МК в Красноярске», в Роспотребнадзоре рассказали красноярцам чем заменить сладости.