"Сибирь я обожаю": Светлана Пермякова рассказала о любви к Красноярску, предстоящих гастролях и сериале "Бедные смеются, богатые плачут"

Светлана Пермякова — российская актриса театра и кино. Пермякова стала известной благодаря своей роли в популярном комедийном сериале «Интерны» на ТНТ. Светлана также принимала участие в различных проектах на телевидении и в театре, включая роли в фильмах и телешоу. Она также известна своим чувством юмора и харизмой, что сделало её одной из любимых актрис у зрителей. Сегодня мы поговорили со Светланой о ее отношении к сибирякам, новых проектах, Красноярске и многом другом.

"Сибирь я обожаю": Светлана Пермякова рассказала о любви к Красноярску, предстоящих гастролях и сериале "Бедные смеются, богатые плачут"
Фото: пресс-служба ТНТ

Светлана, спасибо, что согласились на интервью! В последнее время на ТВ дают новую жизнь культовым проектам из прошлого. Если бы пересняли «Интернов», вы бы согласились принять участие в продолжении?

Ой, ну конечно! Если бы переснимали — я бы первая прибежала с халатом и градусником! (смеётся) Всё-таки «Интерны» — это не просто сериал, это был целый срез эпохи. Мы жили на площадке, как одна семья: шутили, спорили, дурачились — и при этом делали дело. Вернуться в эту атмосферу — с удовольствием. Но, конечно, чтобы это не было жалкой копией, а с новой искрой. А то знаете, как бывает: «переиграли и забыли» — это не про нас должно быть!

«Универ» трансформировался в «Универ. Молодые», а «Счастливы вместе» в «Букины 2». Как вы относитесь к тому, что сейчас возрождаются культовые сериалы?

Смешанные чувства. С одной стороны — ностальгия, хочется обнять телевизор и крикнуть: «О, знакомые лица!» С другой — время меняется, зритель меняется. Если возрождают с умом, с уважением к оригиналу, а не просто «на хайпе» — тогда я двумя руками «за». Главное — не забыть, за что зрители полюбили оригинал. И не пытаться повторить то, что уже случилось — а дать что-то новое в знакомой упаковке.

Еще одна тенденция в кинематографе — оживлять старые добрые русские (и не только) сказки. В одном из таких проектов — «Царевна-лягушка» — вы недавно снялись. Оставляет ли работа в таких фильмах приятное сказочное послевкусие? Отличается ли она от других картин?

Конечно, отличается! Там всё иначе: и свет волшебный, и костюмы, как у куколки из детства, и ощущение, что ты не просто в кино, а в чьей-то мечте. Я, когда зашла в павильон, где стояла избушка на курьих ножках, чуть не сказала: «А где тут печка? Пойду полежу» (смеётся). Такое кино — не просто проект, а возвращение в детство. Играешь и сам себе веришь, что волшебство возможно.

Какую сказку вы бы экранизировали, если бы выдалась такая возможность? Какого героя сыграли бы? И каким сказочным персонажем вы бы хотели побыть в реальности, чтобы использовать его дар?

Ой, я бы «Конька-Горбунка» пересняла! И сыграла бы Жар-птицу! Яркая, непредсказуемая, огонь и перья! А если серьезно — мне близка Баба-Яга. Только не злая, а такая, знаете, мудрая, немного ехидная, с чувством юмора. В реальности я бы её даром воспользовалась — разбираться в людях сразу, видеть, где правда, а где лапша на уши. И метлу бы не отказалась — пробки надоели.

Еще одна новая картина, в которой зрители смогут увидеть вас в ближайшее время — продолжение мелодрамы «Бедные смеются, богатые плачут» на ТНТ. Расскажите, пожалуйста, о своей героине и на какие главные качества ориентировались, воплощая этот образ?

Моя Оксана — женщина с характером. Она не лезет на рожон, но и в обиду себя не даст. Там, где другие молчат, она скажет. Там, где боятся — она пошутит. Я ориентировалась на реальных женщин — с рынка, из очереди в поликлинике, из самолёта на гастролях. Она — из народа, но не штамп, не гротеск. Она про то, как оставаться собой, даже если вокруг не принимают.

В описании сериала говорится о том, что новый коллектив не принял Оксану. Чем она не угодила? И сталкивались ли вы когда-то с подобной ситуацией в реальной жизни? 

Не угодила, потому что не прогибается. А это всегда раздражает — особенно тех, кто привык всё делать «по-тихому». Я в жизни тоже сталкивалась — не со всеми складываются «обнимашки» с первого дня. Но я за то, чтобы работа была профессиональной. Хочешь дружить — прекрасно, но не мешает — не мешай. В театре, кстати, это особенно важно: сцена всё показывает — если фальшь в жизни, в игре тоже будет пустота.

В июне вы приедете в Красноярск со спектаклем. Он состоится в рамках гастрольного тура. Чем будете удивлять ваших поклонников?

Мы привезём в Красноярск спектакль «Феноменальный успех» — трагикомедию о невероятной женщине по имени Флоренс Фостер Дженкинс. Может, вы видели фильм с Мерил Стрип? Вот-вот — это она! Та самая певица, которая абсолютно фальшивила, но с такой страстью и верой в себя, что никто не смел её остановить.

Наш спектакль поставлен по пьесе Макса Эверетта и очень близок по духу к фильму: там и смех, и слёзы, и вдохновение. Для меня эта роль — подарок. Потому что в ней всё, что я люблю: глубокая человеческая история, много музыки, юмора, боли и… большой любви к жизни.

Так что, дорогие мои красноярцы — приходите! Будем вместе смеяться, плакать и верить, что мечтать можно в любом возрасте. Обнимаю и жду вас в зале — будет честно, громко и по-настоящему!

Фото: соцсети Светланы

Как вам Сибирь, Красноярск в целом?

Ой, я Сибирь обожаю. Там люди — как погода: суровые снаружи, но тёплые внутри. Красноярск — мощный, красивый, с характером. Я там чувствую себя как дома, только шапку теплее надеваю. И ещё — там вкусно кормят. Это, знаете, аргумент!

Расскажите о забавном моменте с гастролей, возможно, что-то вспоминается из гастролей по Сибири или есть какая-то история, связанная с Красноярском?

В прошлом году в Красноярске у нас был выходной, в отеле я решила сходить в СПА. Прихожу, сижу себе, никого не трогаю. Парилка почти пустая, только женщина напротив с таким серьёзным видом. Я — в простыне, лицо распаренное, волосы мокрые — ну, не Голливуд.

Она на меня смотрит, смотрит… и вдруг говорит:

«Вы знаете, вы очень похожи на актрису Светлану Пермякову. Только у неё нос чуть поуже. Но копия прям!»

Я ей говорю: «Да вы что? Мне так часто говорят!» — и начинаю хохотать.

А она: «Смейтесь, смейтесь, но если бы она тут сидела, я бы ей, между прочим, всё высказала! Про ту серию, где она бросила одного доктора и ушла к другому. Ну нельзя так с мужчинами обращаться!»

Вот так я, молча, выслушала претензии к самой себе, погрелась в баньке — и пошла дальше. А потом весь вечер пыталась вспомнить, кого же я там «бросила» — и за что меня в бане так осудили.

Фото: соцсети Светланы

Да, так и ходи в баню! Ну вы действительно очень похожи на Светлану Пермякову.. Ой..А какие, на ваш взгляд, зрители в Сибири?

Они очень честные. Если им нравится — хлопают так, что зал дрожит. А если нет — видно по глазам. Сибирского зрителя не обманешь. Но если полюбит — навсегда. У них душа широкая, и в неё хочется попадать снова и снова.

И напоследок. Скоро лето, а лето — это маленькая жизнь. Как относитесь к этому высказыванию? И какое лето вы бы назвали идеальным?

Абсолютно согласна: лето — это не просто маленькая жизнь, это глоток настоящей жизни. У нас с Максом есть чудесное место в Калужской области — наше имение. Я туда как только свободное время появляется — сразу бегу. Там такая красота: гуси, лебеди, утки, куры, мои кошечки, борзые — и, представляете, даже олень с оленихой живут! А ещё — огород, грядки, капуста моя любимая…

Я там отдыхаю по-настоящему: без суеты, без грима, с лейкой и в резиновых сапогах. Летом я стараюсь проводить там максимум времени — просто быть, просто дышать. Это моя перезагрузка, чтобы потом снова вернуться на сцену — с новыми силами, с любовью и с огурцами собственного посола.

Так что да — идеальное лето для меня там, где природа, родные рядом и не надо ставить будильник.

Ранее рассказывали, кто победил в шоу Титаны на ТНТ

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру