Диетолог развенчивает миф о пользе хлопьев с молоком на завтрак

Руководитель центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Чиркова в интервью NEWS.ru опровергла распространенное представление о пользе хлопьев с молоком как оптимального утреннего приема пищи.

Диетолог развенчивает миф о пользе хлопьев с молоком на завтрак
Фото: ИИ Grok

Эксперт объяснила, что структура хлопьев – фактически измельченная до состояния пыли мука – обуславливает их стремительное переваривание. Это провоцирует скачок глюкозы в кровотоке и последующий всплеск инсулина, что вскоре вновь вызывает чувство голода.

«Подслащенные хлопья усугубляют ситуацию – энергетическая ценность такого завтрака непропорционально высока по сравнению с его питательными свойствами», – подчеркнула Чиркова.

В качестве альтернативы специалист советует обратить внимание на утренние блюда с балансом белков, жиров и сложных углеводов. По убеждению эксперта, омлет или сэндвич на цельнозерновом хлебе с белковой начинкой и свежей зеленью существенно превосходят любые сухие завтраки по пользе для организма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру