Халва восполняет минеральный дефицит, утверждают учёные

Употребление халвы из измельчённого кунжута, орехов или семечек подсолнуха помогает устранить нехватку железа, кальция и магния в теле человека, поделилась с NEWS.ru и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

Халва восполняет минеральный дефицит, утверждают учёные
Фото: freepik.com

Биолог отметила, что это лакомство укрепляет сердечную деятельность, противостоит воспалениям и тормозит процессы старения.

«Халва из тахини, орехов или семечек подсолнуха насыщена протеинами, витаминами и микроэлементами. Она выступает источником сил и нутриентов, включает ценные жирные кислоты и антиоксиданты, укрепляющие сердце и сдерживающие воспалительные реакции. Пожилым людям халва приносит особую пользу благодаря пищевым волокнам, питающим полезную микрофлору толстой кишки», — пояснила Лялина.

Эксперт добавила, что витамин Е, присутствующий в халве, представляет особую ценность для женского организма. Халва из арахиса богата кремнием, важным для поддержания здоровья хрящевой ткани, сухожилий и зубной эмали, а халва из льняных семян благотворно влияет на сосуды и сердце.

При этом Лялина предостерегает: орехи и семена в составе халвы относятся к мощным аллергенам. Детям, будущим матерям и людям с аллергическими реакциями стоит избегать этого продукта или потреблять его минимально. В рационе здорового питания дневная норма халвы не должна превышать 50 граммов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру