Диетолог рассказала красноярцам, чем не стоит запивать оливье

Новогодний стол – это не только радость, но и повод задуматься о сочетаемости продуктов. Диетолог Ирина Писарева предупреждает: запивать оливье соками и газировкой не стоит.

Диетолог рассказала красноярцам, чем не стоит запивать оливье
Фото: freepik.com

В интервью NEWS.ru специалист пояснила, что салат содержит мясо, картофель и овощи, которые перевариваются долго. Сладкие напитки, в свою очередь, – это быстрые углеводы. Из-за разницы в скорости усвоения может возникнуть вздутие.

В список нежелательных напитков попали не только соки, но и компоты, газировка, шампанское и сладкие алкогольные коктейли. По словам Писаревой, любую еду лучше не запивать. Идеальный вариант – выпить воду за 20-30 минут до трапезы. Допускается сочетание еды с водой с лимоном или сухим вином.

Диетолог рекомендует пить воду или другие напитки либо заранее, либо спустя час после еды. Придерживаясь этих простых правил, можно избежать дискомфорта после праздничного застолья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру