Биолог рассказала о пользе сала

Сало - ценный продукт, содержащий арахидоновую кислоту, необходимую для нормальной работы сердца и метаболизма, как отмечает в беседе с NEWS.ru Ирина Лялина, декан факультета естественных наук.

Биолог рассказала о пользе сала
Фото: freepik.com

Умеренное потребление сала, по ее словам, может оказывать противовоспалительное действие, укреплять иммунитет и даже помогать в борьбе с вирусами. Лялина также указывает на положительное влияние сала на либидо и состояние кожи.

Биолог подчеркивает, что умеренное употребление сала безопасно и обеспечивает организм энергией благодаря высокому содержанию калорий, что особенно важно зимой. Сало богато витаминами и минералами: витамины A, D, E и селен являются мощными антиоксидантами, поддерживающими иммунитет, зрение и молодость кожи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру