1. Фрукты и ягоды: яблоки, груши, апельсины, мандарины, клубника, малина, черника, голубика, арбуз, дыня, персики и нектарины.
2. Овощи: огурцы, помидоры, перец, морковь, лук, капуста, свекла, сельдерей, зелень.
3. Зеленые салаты: листовой салат, шпинат, руккола, кресс-салат.
4. Молочные продукты: молоко, йогурт, творог, сыр (не высокой жирности).
5. Рыба и морепродукты: лосось, форель, тунец, креветки, кальмары, мидии.
6. Орехи и семена: миндаль, грецкий орех, фундук, арахис, семена подсолнечника, тыквы, льна и чиа. Правда, нужно знать меру.
7. Белковые продукты: яйца, курица, индейка, говядина, рыба.
8. Сладости: горький шоколад, мармелад, зефир, пастила (фруктовая, похожая на хлеб).
9. Напитки: вода, зеленый чай, кофе без сахара и молока, свежевыжатые соки.