В Роспотребнадзоре рассказали о свойствах рафинированного нерафинированного масел

Специалисты красноярского ведомства объяснили, в чем их отличие.

В Роспотребнадзоре рассказали о свойствах рафинированного нерафинированного масел
freepik

Важно то, что в нерафинированном масле сохраняются полезные вещества, так как оно не очищено. Оно имеет особый вкус и аромат. Рафинированное масло проходит специальную очистку.

Неочищенное масло отлично подходит для салатов, потому что плохо переносит перепады температур – начинает гореть и образует трансжиры.

Также в ведомстве отмечают, что масло не должно быть горьким. Если оно имеет такой вкус, то его нельзя есть.

Рафинированное масло отлично подходит для жарки, так как не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Оно не окисляется и хорошо переносит высокие температуры.

«Жарьте на масле единожды и ни в коем случае не используйте его повторно, чтобы избежать образования трансжиров», - напомнили в ведомстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру