В Роспотребнадзоре рассказали, как не заболеть кишечными инфекциями

Специалисты красноярского ведомства дали 5 советов, которые избавят вас от этой болезни.

В Роспотребнадзоре рассказали, как не заболеть кишечными инфекциями
freepik

Во-первых, следует помнить об основном правиле гигиены – мыть руки. Также регулярно протирайте поверхности на кухне, мойте доски и всю посуду.

Во-вторых, храните мясо, птицу, рыбу и морепродукты отдельно от другой еды. Заведите отдельные доски для нарезки – одну для овощей и фруктов, другую для сырого мяса и рыбы, третью для хлеба. Помните, что в сырых продуктах могут быть патогены. Не лишним будет использовать и разные ножи.

В-третьих, храните еду в закрытой посуде. При приготовлении тщательно прожаривайте ингредиенты, проверяйте их температуру специальным прибором. Микроорганизмы погибают при температуре выше 70 градусов.

Далее – нельзя оставлять еду при комнатной температуре более чем на 2 часа. Пейте только чистую фильтрованную или кипяченную воду.

Не забывайте мыть сырые овощи, фрукты и зелень.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру