Так, при выборе клубники нужно внимательно осмотреть ягоды. Они не должны быть мокрыми, иначе это указывает на процесс гниения.
Более того, следует посмотреть на цвет плодов – обычно свежий плод имеет однородную текстуру, окрас, в том числе и его листики. Если на листьях есть черные пятна, то ягода уже портится.
Также на ягоде не должно быть вмятин, повреждений. Внешне клубника должна блестеть.
Еще один способ – понюхать. У свежей ягоды обычно очень насыщенный аромат.
«Определить сладость клубники можно, обратив внимание на черенок ягоды. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она скорее всего будет кислить», - добавили в ведомстве.