«Ешь и не болей»: назван продукт, который снижает риск возникновения рака

Специалисты красноярского Роспотребнадзоре рассказали о полезных свойствах чечевицы. Информация была опубликована в телеграм-канале ведомства.

«Ешь и не болей»: назван продукт, который снижает риск возникновения рака
ФОТО UNSPLASH.COM

Чечевица является лидером среди бобовых по количеству полезных микроэлементов. В ней содержится много железа, витамина В, кальция, магния, калия, фосфора. Это обогащает организм и делает его более здоровым.

Также чечевица находится на одном уровне по питательности с хлебом и крупами. Из-за большого содержания фолиевой кислоты ее рекомендует есть беременным.

Полезные свойства чечевицы

Снижает холестерин, уменьшает риски образования тромбов. Благодаря этому снижается вероятность возникновения инсультов и инфарктов.

Чечевица обладает антиоксидантным действием, поэтому снижает риски развития рака.

Полезна для людей с диабетом. Чечевица – медленный углевод, он способствует медленному поглощению глюкозы, что контролирует уровень сахара.

Вред для организма

Однако, чечевица может быть вредна для людей, которые страдают болезнями ЖКТ. Из-за этого продукта могут возникнуть брожение, вздутие. Не рекомендуют ее и тем, кто страдает от болезней почек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру