В Роспотребнадзоре рассказали, как приготовить полезное варенье

Специалисты красноярского ведомства ответили на частые вопросы о приготовлении варенья. Информация была опубликована в телеграм-канале красноярского Роспотребнадзор.

В Роспотребнадзоре рассказали, как приготовить полезное варенье
freepik

Сохраняются ли при варке витамины?

Оказывается, сохраняются далеко не все полезные микроэлементы. Устойчив витамин А, витамины группы В, Е. Однако, при варке разрушается аскорбиновая кислота (витамин С). Чтобы сохранить его, рекомендуется добавлять фрукты и ягоды в уже кипящую воду. Также следует не измельчать ингредиенты.

Сохраняется ли клетчатка и минеральные вещества?

Да, клетчатка и минеральные вещества сохраняются при варке варенья.

Что делать, чтобы полезные свойства фруктов и ягод в варенье сохранились?

Нужно сократить время варки продуктов, не кипятить их по нескольку раз.

В ведомстве советуют просто перетирать ягоды и фрукты с сахаром. Так они сохранят все свои полезные свойства.

«Любое варенье содержит большое количество сахара. По этой причине людям с сахарным диабетом, ожирением и детям до 5 лет нужно ограничивать его потребление. Тем, у кого аллергия на ягоды, также необходимо быть осторожными», - добавили в ведомстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру