В конфликт красноярки и «Командора» вмешалась влиятельная госструктура

Конфликт жительницы Красноярска с торговой сетью «Командор» продолжается, рассказала ее дочь Алена Сычугова. По словам девушки, сейчас в ситуацию вмешался Роспотребнадзор.

В конфликт красноярки и «Командора» вмешалась влиятельная госструктура
Фото: lifeforstock/freepik.com

Напомним, все началось, когда женщина пошла в магазин торговой сети на улице 9 Мая. Там она решила рассчитаться на кассе самообслуживания, но уже дома поняла, что платеж не прошел. Покупательнице позвонили представители службы безопасности магазина и потребовали отдать деньги за товар, а заодно и внести 5000 рублей в рамках «досудебного соглашения». После череды угроз красноярка заплатила, однако после публикации Алены в соцсетях, деньги вернули женщине.

«Мама туда не ходит больше. Да и если пойдет, то точно не на кассу самообслуживания, - пояснила «МК в Красноярске» Алена. – Я говорила с юристом, он назвал требование денег незаконным. Комментарий службы безопасности о том, что так сеть борется с кражами и предлагает «добровольный выбор», «досудебное соглашение» не могу назвать удовлетворяющим. Я называю это «вымогательством».

Девушка рассказала, что обратилась в Роспотребнадзор с просьбой разобраться в ситуации.

«Такая жалоба к нам поступила. В настоящее время наши специалисты разбираются в ситуации», - сообщили «МК в Красноярске» в ведомстве.

Кроме того, Алена хотела бы найти других жителей краевой столицы, которым предложили «досудебное соглашение» с торговой сетью.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру