Губернатор Котюков встретился с красноярскими КВНщиками

Об этом рассказали в пресс-службе правительства Красноярского края.

Губернатор Котюков встретился с красноярскими КВНщиками
Фото: Александр Черных

Накануне губернатор края Михаил Котюков провел встречу с главными юмористами нашего региона – КВНщиками. Главным вопросом обсуждения стало развитие молодежной политики.

На встречу пришли 80 человек, среди них были команды СФУ, аграрного университета, юридического института МВД, педагогического колледжа, а также представители школьных команд.

Молодые люди поделились своими планами о проектах, которые они уже внедряют и еще планируют. Например, некоторые хотят развивать лигу КВН в муниципалитетах. Для многих стало открытием, что существует лига для людей с ограниченными возможностями. Несмотря на ограничения здоровья, ребята выступают на сцене с шутками с 2018 года.

Глава лиги «Новая» Евгения Петрова рассказала об этом Кубке подробнее:

«Участие в нашем проекте – это социализация прежде всего. Ребята становятся более раскрепощёнными, у них появляется друзей больше. Создаём инклюзивное комьюнити, они работают с наставниками, которые помогают им в творчестве - ролики записывать, сценарии готовить, они советуются, общаются. Это ещё и социальный лифт. У нас есть примеры, когда ребята, загоревшись нашей историей, делают успешную карьеру».

Также КВНщики попросили у губернатора место, где могут проводиться курсы для наставников детских команд. Михаил Котюков пообещал помочь со всеми вопросами, чтобы создать хорошие условия для развития молодежи в крае.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру