Схватка «Шамана» и «Бабы Яги» произошла еще в конце января. В половине одиннадцатого вечера над позициями российских войск завис этот «разрекламированный» летательный аппарат.
«Баба Яга» оснащена тепловизорами и GPS модулями западного производства, которые позволяют даже в темноте различить передвижения людей. Собственно, ночью она и летает. Она залетела к нам с тыла, сбросила боеприпасы на минометный расчет, но чудом промахнулась. Мы пытались найти ее в темноте, но долго ничего не получалось», - рассказал «МК в Красноярске» «Шаман».
Еще одной особенностью «Бабы Яги», говорит боец, является ее защищенность. На беспилотнике установлены бронеплиты производства НАТО, а частые перепрошивки затрудняют его приземление при помощи антидронового ружья.
«Увидеть «Бабу Ягу» удалось только через тепловизор. Мы начали стрелять по ней из автоматов АК-12, но ощутимого урона это не принесло. Тогда я взял магазин с бронебойными патронами. Дрон задымился, но удержался в воздухе. Затем отлетел на расстояние от нас в чистое поле. Было видно, что он потерял управление. Повисев в воздухе, он загорелся и рухнул», - рассказал «Шаман».

Военный добавил, что ВСУ стараются сражаться при помощи дронов и артиллерии. В стрелковых боях они всегда терпят поражения.
Больше фото битвы «Шамана» с дроном - в галерее.
Ранее «МК в Красноярске» рассказывал, что «Баба Яга» наведывалась к российским бойцам в Авдеевке, но это не помогло украинским боевикам удержать город.