Летом любимым блюдом для многих красноярцев является окрошка. Но многие считают, что продукты, которые идут для приготовления этого холодного летнего супа способствуют появлению на боках лишнего жира.
Однако, окрошка может быть вполне диетическим блюдом, сохраняя любимый вкус.
В беседе с корреспондентом NEWS.ru диетолог Елена Соломатина рассказала, как приготовить полезную для здоровья окрошку.
Прежде всего, вместо кваса в котором много сахара, желательно использовать кисломолочные продукты — кефир или тан. Колбасу можно заменить на диетическую вареную куриную грудку.
Также диетолог советует положить в окрошку побольше различной зелени и овощей.
Ранее Елена Соломатина рассказывала о продуктах, которые рекомендуется убрать из рациона в летнюю жару.