Прежде всего, в жаркую погоду лучше отказаться от приема тяжелой пищи, советует диетолог Елена Соломатина.
В беседе с NEWS.ru, она подчеркнула, что в первую очередь речь идет о трудноперевариваемых белках и жирах, которые содержаться в таких продуктах как говядина, свинина и баранина.
Особенно не рекомендуется употреблять эти сорта мяса с жареной картошкой и другими углеводами. «Они тяжело перевариваются, выделяют большое количество энергии, и человеку будет жарко», — отметила диетолог.
Поэтому по словам Соломатиной в летнюю жару мясо следует заменить на рыбу, курицу или куриную грудку, а также индейку или кролика.
Не стоит и забывать о молочных белках, например, не лениться готовить на завтрак сырники и творожные запеканки. Хорошо включить в рацион побольше молочных и кисломолочных продуктов.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому лучше отказаться от употребления кваса.
Читайте также: в красноярском Роспотребнадзоре рассказали, как лучше всего хранить продукты летом.