Эксперты Роспотребнадзора по Красноярску раскрыли правду о грибах. Так, оказалось, что грибы богаты витаминами и пребиотиками. Особенно это касается белых грибов. В них содержатся витамины D, В2 и В3, медь, и селен. Более того, именно в белых грибах содержатся пребиотики, которые благотворно влияют на кишечник.
Более того, в грибах содержится клетчатка, которая понижает холестерин и регулирует баланс сахара в крови. В них также содержится калий, который полезен для сердца. Кроме того, в грибах Портобелло есть необходимое количество антиоксидантов.
Специалисты также предупреждают о том, что грибы имеют свойство впитывать запахи. Из-за этого их нужно держать подальше от овощей, которые имеют яркий запах. Если положить грибы рядом с фруктами, то грибы быстро испортятся.
Напомним, что Роспотребнадзор дал совет, как выбрать яйца на пасху.