Эксперты Роспотребнадзора по Красноярску рассказали всю правду о свойствах творога. Стало известно, что творог богат витаминами – в нем содержатся холин, который улучшает память и концентрацию внимания, витамины B12 и B6, которые снижают вероятность возникновения офтальмологических заболеваний. Также в твороге содержится метионин, который помогает снизить уровень холестерина в крови человека. Такой продукт может даже укрепить иммунитет из-за содержащегося селена.
Несмотря на это, творог может и навредить человеку. Так, если продукт прокис, то в нем размножается огромное количество бактерий, которые даже не полностью умирают при термообработке. Поэтому токсины стафилококка могут попасть в организм. Таким образом, следует отказаться от прокисшего творога.
Напомним, что красноярский Роспотребнадзор раскрыл правду о калорийности листового салата.