С 30 октября в торговые центры Красноярска можно будет попасть только с QR-кодом

В Красноярске с 30 октября в торговые развлекательные центры можно будет попасть только при наличии QR-кода. Вход в ТРЦ будет доступен красноярцам также при предоставлении справки о вакцинации или перенесенном заболевании.

С 30 октября в торговые центры Красноярска можно будет попасть только с QR-кодом
ФОТО МАРИИ МАШАНОВОЙ/СИБ.ФМ

С 30 октября в Красноярске в здания торго-развлекательных центров можно будет зайти только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию гражданина или о перенесенном заболевании COVID-19. Доступ в ТРЦ будет возможен также при предоставлении справки о вакцинации или прохождении курса вакцинации и перенесенном заболевании.

Такие меры были внесены в указ Губернатора края о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Помимо этого, в торговые центры смогут попасть только совершеннолетние жители края. Вход в ТРЦ для детей до 18 лет будет доступен только с родителями при наличии у них всех необходимых документов.

Доступ на культурные и спортивные мероприятия с 30 октября также будут возможны только при наличии QR-кодов или соответствующих справок. При этом красноярцы, которые приобрели билеты на мероприятия до вступления в силу новых нововведений, смогут попасть на них 30 и 31 октября без предоставления документов.

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае в два раза увеличилась вакцинация против коронавирусной инфекции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру