Из-за нерабочих дней спрос на курьеров в Красноярске вырос на 25%

За минувшие три недели октября в Красноярске работодатели стали чаще искать курьеров. Спрос на рынке труда в сфере доставки вырос на 25% за три недели октября. Это превысило показатели прошлого месяца на 10%. Об этом 26 октября сообщил сервис SuperJob.

Из-за нерабочих дней спрос на курьеров в Красноярске вырос на 25%
Фото pixabay.com

За последний месяц на 10% вырос спрос на работников сферы курьерской доставки. За этот спрос со стороны работодателей на курьеров вырос почти в 5 раз.

Специалисты отмечаю, что зарплаты пеших курьеров в Красноярске варьируются от 35 тысяч рублей, максимум составляет 55 тысяч. На личном авто курьеры зарабатывают в среднем 53 тысячи. Самые «богатые» курьеры получают 95 тысяч в месяц.

«Курьеры — самые желанные сотрудники во время локдауна. За год вакансий для курьеров по России в целом стало больше на 420%, за первые три недели октября по отношению к прошлому месяцу — на 10%», - отмечают аналитики SuperJob.

Ранее стало известно, что в Красноярском крае с 30 октября по 7 ноября вводится локдаун в связи с ростом заболевших коронавирусом. О переходе на дистант заявил ряд вузов краевой столицы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру