30 тысяч рублей заплатит житель Железногорска за предоставление машины 15-летнему брату

В Железногорске Красноярского края сотрудники ГИБДД задержали за рулем «Жигулей» несовершеннолетнего подростка. Автомобиль парню дал его брат, который заплатит за это 30 тысяч рублей.

30 тысяч рублей заплатит житель Железногорска за предоставление машины 15-летнему брату
фото pixabay.com

В Железногорске дорожные полицейские задержали 15-летнего местного жителя без прав за рулем автомобиля ВАЗ-2106. Машину подростку дал его старший брат.

Как сообщает пресс-служба красноярского МВД, накануне сотрудники ГИБДД на улице Сосновая остановили «Жигули». За рулем автомобиля находился несовершеннолетний подросток, который, заметив инспекторов ДПС, попытался неудачно выбежать из машины.

Как рассказал 15-летний парень сотрудникам госавтоинспекции, подросток попросил своего старшего брата доехать от заправки до дома на его машине. «Последний согласился и передал право управления транспортным средством 15-летнему брату, не имеющему права управления. Во время движения несовершеннолетний попал в поле зрения сотрудников ГИБДД, и полицейские пресекли данное правонарушение», - сообщают в ведомстве.

В отношении подростка составлен административный протокол, который направлен в Комиссию по делам несовершеннолетних. Его брат получил также административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Ранее в Курагинском районе Красноярского края сотрудники ДПС задержали пьяного 16-летнего именинника за рулем автомобиля его отчима.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру