«Хорошая щучка»: Владимир Путин порыбачил на юге Красноярского края

Пресс-служба Кремля опубликовала фотографии и видеозапись с трехдневного отдыха президента России Владимира Путина, который он провел в Красноярском крае вместе с министром обороны Сергеем Шойгу. Они провели время на территории Саяно-Шушенского заповедника.

«Хорошая щучка»: Владимир Путин порыбачил на юге Красноярского края
Фото пресс-службы Кремля

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу на территории Саяно-Шушенского заповедника в Красноярском крае провели три дня. По словам пресс-секретаря государства Дмитрия Пескова, это был обычный отдых в тайге, прогулки по горам на свежем воздухе.

Видеокадры об отдыхе в первых лиц государства распространил телеканал «Россия». Они снабжены надписью «72 часа в Сибири».

Во время отдыха Владимир Путин и Сергей Шойгу рыбачили с лодки. Одним из трофеев стала щука. «Хорошая щучка», - прокомментировал улов глава военного ведомства.

Во время короткого отпуска президента и министра обороны сопровождал директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев. Он показал им кадры с фотоловушек, установленных по всему заповеднику.

В частности на одних из кадров были запечатлены снежные барсы. По словам Геннадия Кисилева, на территории заповедника жил барс Ихтиандр. Когда ему привезли самку, то появился молодой самец, который отвоевал ее у более старого.

«Он отжал, отогнал нашего Ихтиандра, на периферии сейчас живет. А сам стал отцом этого семейства. Уже два котенка», – рассказал Геннадий Киселев.

Во время одной из поездок на машине, Владимира Путина и Сергея Шойгу, чуть не сбило стадо маралов.

Владимир Путин был поражен красотой и грациозностью этих животных.

«Огромные маралы просто. Я таких еще не видел. Хорошо, что в нас не въехали, чуть нас не сбили. И на такой скорости огромной», - заметил глава государства.

Во время передвижения по заповеднику за рулем автомобиля или штурвалом катера часто находился Владимир Путин. Он и министр обороны были одеты в походные костюмы.

В пресс-службе Кремля отметили, что Владимир Путин провел в Сибири три дня после возвращения с Дальневосточного форума, проходившего в Приморском крае и Амурской области.

Напомним, ранее Сергей Шойгу предложил построить в Сибири пять городов-миллионников

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру