«Забронировали территорию для людей» – в красноярском районе Северном построят парк и бассейн

На месте пустыря в районе Северном в Красноярске появится сквер и бассейн. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Instagram мэр города Сергей Еремин.

«Забронировали территорию для людей» – в красноярском районе Северном построят парк и бассейн
фото instagram.com/eremin__krsk

В Северном на месте бывшего рынка «Казачий» появится новое общественное пространство. На пустыре на пересечении улиц Водопьянова и 9 мая в следующем году начнется строительство парка с дорожками для пешеходов и велосипедистов, детскими площадками и спортивного объекта с бассейном.

Как отметил глава города Сергей Еремин, многие годы здесь пустует территория и ничего не меняется. «Скажу откровенно: были желающие захватить этот лакомый участок земли и застроить его. Но мы с жителями этого не позволили и «забронировали» территорию для людей, чтобы создать парковое пространство», – рассказывает градоначальник.

Всего парковая зона займет три четверти участка, остальное будет выделено под бассейн. Авторами проекта по благоустройству территории станут и местные жители. В этом году строители создадут проект и план пространства, а уже в следующем начнется само строительство.

Ранее сообщалось, что жители Красноярска смогут прокатиться на канатно-кресельной дороге до Николаевской сопки уже 18 сентября.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру