Саяно-Шушенский заповедник показал игры молодых медвежат

В популярном заповеднике Красноярского края подрастает очередное потомство медвежат. Игры зверят попали в объективы видеокамер.

Саяно-Шушенский заповедник показал игры молодых медвежат
Фото и видео пресс-службы заповедника

В Саяно-Шушенском заповеднике медведицы растят очередное поколение детенышей. Быт звериных семей попадает в объективы фоторегистраторов.

Беременность медведиц длится около 190-200 дней. Чаще всего они рожают в феврале, в некоторых случаях - в январе и марте. Медвежата появляются на свет слепыми, а их вес составляет 500-600 граммов. Зрение у них проявляется на 20 день.

“В возрасте 3,5 месяцев медвежата уже подкармливаются травянистой растительностью, позже при добывании беспозвоночных животных и мышевидных грызунов у них проявляются элементы хищнического поведения, которое полностью сформировывается к 6-7-месячному возрасту. К моменту залегания в берлогу вес медвежат достигает 30-40 кг”, - рассказали в заповеднике.

На новых роликах с фотоловушек медвежата неуклюже ходят за мамой, стараясь не отстать. Спустя несколько лет они уже сами станут родителями. А пока медведицы учат их быть хищниками и добывать еду.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру