В Красноярском крае полиция задержала экс-главу Балахтинского района Старцева

Леонида Старцева подозревают в злоупотреблении полномочиями при строительстве квартир для молодых семей.

В Красноярском крае полиция задержала экс-главу Балахтинского района Старцева

Полицейскими в Красноярском крае по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями во время строительства квартир для молодых семей задержан экс-глава Балахтинского района Леонид Старцев. Об этом сообщили в краевом управлении СК РФ.

"В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями главой местного самоуправления") по материалам, поступившим из УФСБ по региону", - говорится в сообщении.

По версии следствия, будучи главой района Старцев с декабря 2017 года по апрель 2021-го обязал в рамках контракта на строительство восьми квартир для молодых семей и молодых специалистов своих подчинённых перевести на счета ООО "СМИ" порядка 4,5 млн рублей. Сам же перевод средств был совершён без фактического выполнения работ. Позже экспертиза признала квартиры непригодными для постоянного проживания граждан, а средства не были возвращены в госказну.

Как уточнили в СК РФ, по месту жительства Старцева и в администрации района проведены обыски. Следствие намерено ходатайствовать в суде о взятии чиновника под стражу.

Леонид Старцев покинул пост главы Балахтинского районе 29 апреля 2021 года. Три года назад чиновник сменил на данной должности Николая Юртаева. В настоящее время последний проходит фигурантом двух уголовных дел и содержится под стражей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру