Строительство водопровода в Минусинске в краевом минпроме планируют завершить за 2 года

В Минусинске началось строительство кольцевого водопровода.

Строительство водопровода в Минусинске в краевом минпроме планируют завершить за 2 года

В городе Минусинск Красноярского края в течение ближайших двух лет построят кольцевой водопровод. Об этом во вторник, 4 мая, сообщили в краевом министерстве промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Там подчеркнули, что специалисты уже приступили к строительству. По планам властей Красноярского края, новая коммунальная структура после введения в строй обеспечит качественной питьевой водой 6450 жителей частного сектора Минусинска.

"В 2021 году запланировано строительство 5,2 км водопровода. В 2022 году должны построить оставшиеся 6,2 км", - пояснили в региональном минпроме, добавив, что кольцевой водопровод строится в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Отмечается, что цена вопроса 187,8 млн рублей. Из который 166,7 млн выделены из федерального бюджета, 19,2 млн — из краевого, а 1,7 млн — из местного.

Напомним, в Минусинске благодаря проекту «Чистая вода» в 2019 году построили водопровод протяженностью 2,45 км. Он обеспечил качественной питьевой водой жителей улицы Кызыльской.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру