Из Красноярска исчез указатель «Центр России»

Из Красноярска исчез указатель «Центр России»
Фото: Игорь Шпехт/Facebook

Общественник и один из создателей сувенирного магазина «Центр России» Игорь Шпехт сообщил в своем Facebook о пропаже указателя. Конструкция стояла у входа в магазин с самого его открытия. Он находился рядом со зданием №94 по проспекту Мира.

– Только собирались на этих выходных заняться чисткой витрин и нашего указателя центра России, как этот самый указатель пропал. Без уведомления, предписания или любого иного документа от администрации города, — пишет Шпехт.

Общественник сообщил «Московскому комсомольцу в Красноярске», что собственники магазина вели переговоры с администрацией Центрального района, чтобы сохранить указатель. Его разрешили поставить в том случае, если он не будет крепиться к плитке. Но затем чиновники попросили «временно убрать» указатель. Владельцы магазина не согласились и попросили предписание от администрации. Но сегодня указатель исчез, хотя никаких документов собственники «Центра России» не получили.

Игорь Шпехт добавил, что написал заявление в электронном виде в полицию о краже. В пресс-службе администрации Центрального района «МК в Красноярске» подтвердили, что указатель убрали их сотрудники. Нам рассказали, что он был размещен самовольно, и якобы мешал пешеходам. Администрация сочла это нарушением статьи 5.1 Закона края об административных правонарушениях.

— Кроме того, тяжелый знак не был закреплен, стоял ненадежно и мог упасть на проходящих мимо пешеходов. Поскольку попытки быстро установить владельца успехом не увенчались, было принято решение временно убрать конструкцию.

В администрации района отметили, что владелец может обратиться к ним, и ему вернут знак. Но решение о возврате примут на административной комиссии, где рассмотрят и вопрос о штрафе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру