Красноярские коммунальщики закрыли карту уборки снега меньше чем через сутки

Красноярские коммунальщики закрыли карту уборки снега меньше чем через сутки
vk.com/krasnoyarskrf

Доступ к интерактивной карте, на которой с помощью ГЛОНАСС можно следить за всей снегоуборочной техникой в городе, оказался закрыт менее чем через сутки после запуска. Об этом в Facebook сообщил общественник Денис Шахматов.

На момент написания новости при переходе по ссылке на карту можно увидеть лишь фразы «Доступ запрещен» и «свяжитесь с администратором» на белом фоне.

Как пояснили в пресс-службе САТП, из-за большого количества посетителей на сайте «обвалился сервер».

Обновлено: карту уборки снега перенесли на другой веб-адрес. Теперь она располагается здесь. Также ее можно найти здесь, нажав на кнопку «Открыть карту».

Напомним, вчера в официальном паблике мэрии появилась новость о том, что красноярские коммунальные службы сделали интерактивную карту, на которой видно, где находится техника муниципальных предприятий «САТП» и «Левобережное».

Как видно по скриншоту, сделанному в 18 часов вечера 2 марта, основная техника работала на левом берегу, либо стояла в гараже в Свердловском районе. Напомним, что муниципальное предприятие САТП располагается на ул. 60 лет Октября, 107. Еще несколько единиц техники находились в районе полигона на ул. Монтажников, причем, как видно на карте, машины стояли. Один бульдозер двигался в районе ул. Рябиновой: неподалеку от него располагается снегоотвал. 

Вот, как красноярцы в соцсетях оценили онлайн-карту (пока она работала):

 - А здесь, по всей видимости, какая-то особая туса у спецтехники. Ещё и время отрицательное (скорость тоже иногда отображается со знаком минус)

КАРТА САТП

 -  А почему грейдеры на стоянке, а не на дорогах? Я лично могу показать пару мест, где их заждались

 - У вас тут машина 47 дней стоит на дороге

ВК / Иван Демидов

 - Центральные улицы убирают! А вот к примеру Борисевича можно коня в сани запрягать и на конях рассекать!

 - Сегодня третий раз сделала заявку на уборку снега междворового проезда, через 005. Первая заявка была подана 19.02. От дома Воронова 16ж до Воронова 18д. А снег и ныне там...

 - В Ленинском какой-то автобус. Что и как он убирает?! 

Фото: соцсети

Напомним красноярцам, что помимо номера 005, они могут звонить напрямую в УДИБ (управление дорог) по номеру 8-391-2179813 и оставлять заявки на уборку/посыпку муниципальных дорог и территории вдоль них, например, тротуаров, остановок и т.д. (не относится к придомовой территории, за которую отвечают управляющие компании).

По состоянию на 18 часов вечера 3 марта ситуация с уборкой снега в Красноярске, судя по карте, выглядит так:

КАРТА САТП