После отравления 70 детей в красноярских школах заведено уголовное дело

После отравления 70 детей в красноярских школах заведено уголовное дело
pixabay.com

Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) после отравления 70 учеников в 17 школах Красноярска - в Советском и Октябрьском районах города. 

Поставщик еды в школы - ООО «Развитие», фирма обслуживает школьные столовые по муниципальному контракту. Работу поставщика продуктов приостановили. Прокуратура внесла представления компании «Развитие» и управлению образования Красноярска. 

Напомним, Роспотребнадзор рассказал об итогах проверки после сообщений о массовом отравлении детей в Солнечном. Недавно жители района пожаловались на симптомы кишечной инфекции: рвоту, понос и покраснение глаз.

По состоянию на 28 февраля в больницы обратились более 70 детей от 7 до 14 лет, у которых диагностировали иерсиниозную инфекцию. Им поставили предварительный диагноз туберкулез. Случаи заражений выявили в Советском и Октябрьском районах.

Возможным возбудителем иерсиниоза Роспотребнадзор называет овощи, которые приготовили в столовых с нарушением. Специалисты проверили поставщика и организатора питания и обнаружили, что они также нарушили санитарные требования. Роспотребнадзор временно запретил готовить блюда из сырых овощей без термической обработки в школах, куда питание поставляет этот организатор.