В Норильске завершены поисковые работы на месте рухнувшего цеха

В Норильске завершены поисковые работы на месте рухнувшего цеха
vk.com/mchs24

В МЧС по Красноярскому краю сообщили об окончании поисково-спасательной операции на месте обрушения дробильного цеха обогатительной фабрики в Норильске. Спасатели извлекли из-под завалов тела еще двоих рабочих, которых искали в течение дня. На месте происшествия было задействовано более 200 человек и порядка 60 единиц техники, уточнили в ведомстве. 

Таким образом, под завалами цеха погибли три человека, пятеро спаслись. Всего перед обрушением там находились восемь человек. По сообщению МЧС, после обрушения двое рабочих эвакуировались самостоятельно, четырех человек удалось вытащить из-под завалов, один из них погиб по пути в больницу. Еще двое рабочих, которых искали в течение дня, погибли.

По предварительной версии, обрушение произошло во время работ по укреплению конструкции строения. Как рассказали в пресс-службе «Нoрникеля», ремонтные работы в здании проводили сотрудники подрядной организации ООО «Норильскникельремонт». 

Напомним, рано утром 20 февраля в Норильске обрушился дробильный цех на обогатительной фабрике. Как сообщили в управлении МЧС по Красноярскому краю, сигнал о происшествии на улице Горной, 27 поступил диспетчерам в 4:44 утра. Обрушение произошло в 4:15 утра.

  • Один из пострадавших при обрушении в дробильном цехе Норильской обогатительной фабрики скончался, сообщает Следственный комитет. Мужчина умер в машине скорой помощи по дороге в больницу
  • В Норильске ищут людей под завалами цеха обогатительной фабрики
  • По данным на 9:00 в Норильскую межрайонную больницу №1 госпитализированы пять пострадавших в тяжелом состоянии после обрушения на обогатительной фабрике