В Норильске ищут людей под завалами цеха обогатительной фабрики

В Норильске ищут людей под завалами цеха обогатительной фабрики
СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

В Норильске на месте обрушения цеха обогатительной фабрики на поиске людей и разборе завалов работают 213 человек и 59 единиц техники (по состоянию на 14:30), сообщили в пресс-службе МЧС.

Ранее сообщалось, что в Норильске обрушился цех обогатительной фабрики. Сигнал о происшествии на улице Горной, 27 поступил диспетчерам в 4:44 утра. По данным Следственного комитета, из-под завалов смогли эвакуировать шесть человек, один из них погиб. В Минздраве сообщили, что пятеро человек были доставлены в больницу. 

По другим данным, из-под завалов извлекли четырех человек, один из которых погиб, двое остаются под завалами. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Медвежий ручей» Анатолий Михайлов.

В компании «Нoрникель» прокомментировали происшествие: 

 - В ночь с 19 на 20 февраля, в 4:15 по местному времени, на Норильской обогатительной фабрике (принадлежит ООО «Медвежий ручей») при проведении ремонтных работ по укреплению конструкции здания произошло обрушение здания пункта перегрузки руды и примыкающей к нему пешеходной галереи.<...> Ремонт производится силами ООО «Норильскникельремонт», - заявили в пресс-службе. 

МЧС

Видео: МЧС

Видео: t.me/nornickel_official