Владимиру Перекотию дали штраф и 100 часов обязательных работ за участие в митинге

Владимиру Перекотию дали штраф и 100 часов обязательных работ за участие в митинге
Владимир Перекотий в отделе полиции. Фото: Владимир Васин/Facebook

Обновлено 16:35. По второму протоколу Владимиру Перекотию назначили 150 тыс рублей штрафа.

Красноярскому активисту и медиадеятелю Владимиру Перекотию назначили 100 часов обязательных работ за участие в несогласованном митинге, который состоялся 23 января. Рассмотрение дела по первому протоколу состоялось сегодня в суде Ленинского района. Кроме того, в ближайшие часы состоится и второй суд — за участие Владимира Перекотия в шествии в поддержку Алексея Навального 31 января.

По обоим протоколам Владимиру Перекотию вменяют «повторное нарушение порядка проведения митинга» (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ).

Напомним, ранее Владимира Перекотия задержали и доставили в отдел полиции, где арестовали на 48 часов до судебного заседания. Кроме того, сегодня в соцсетях начали появляться сообщения, в которых активиста обвиняют в том, что он якобы «призывал отметелить силовиков». При этом, по оценкам экспертов, в опубликованном видео есть признаки монтажа: склейка и ускоренное воспроизведение. Такие обвинения появились, например, в паблике «ЧП Красноярск» и в телеграм-канале депутата Заксобрания Елены Пензиной.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру