Красноярским студентам грозят «наблюдением» за участие в митинге

Красноярским студентам грозят «наблюдением» за участие в митинге
Фото: vk.com/teamnavalny_krsk

К красноярским студентам приходят или звонят полицейские, требуя «подписать бумагу» о том, что они не будут участвовать в шествии в поддержку Алексея Навального.

В редакцию «Московского комсомольца в Красноярске» поступило сообщение от студентов одного из городских вузов. В нем сообщается, что им звонят полицейские и требуют подписать документ о том, что ходить на митинги нельзя. В противном случае, говорят студенты, полиция грозит поставить их «на сторожевой контроль» — то есть базу данных политических и общественных активистов, за которыми осуществляется наблюдение.

Также о визитах полиции рассказали красноярские активисты ЛПР. Либертарианцу Илье Даниленко позвонил мужчина, который представился оперуполномоченным, и просил о встрече. Еще одному активисту ЛПР Илье Чумакову вручили предостережение.

Фото: vk.com/lprkrsk

Кроме того, полицейские звонили участнику партии Игорю Карташеву. Несовершеннолетний активист Александр Разин рассказал в своем телеграм-канале, что полиция пришла к нему домой и поговорила с его матерью «о недопустимости участия в несанкционированных мероприятиях».

В полиции «МК в Красноярске» отказались комментировать ситуацию.