Мэр Норильска заявил о расхождении официальных и реальных данных о больных в городе

Мэр Норильска заявил о расхождении официальных и реальных данных о больных в городе
Фото: pixabay.com

Мэр Норильска Ринат Ахметчин рассказал о том, что официальные данные по заболеваемости коронавирусом в разы отличаются от реальной ситуации. По его словам, это свидетельствует о неадекватной оценке масштабов распространения инфекции и сокрытии данных.

В распоряжении портала «Тайга.Инфо» оказалось письмо Ахметчина губернатору. В нем он заявляет, что с конца марта коронавирус подтвердился у 832 норильчан. Согласно официальной статистике, число заболевших достигает всего 293.

В своем ответе на видеообращение депутата Натальи Плотниковой минздрав заявил, что количество зараженных в Норильске снижается. Но мэр придерживается другого мнения: он считает, что число заболевших в городе только растет.

Власти Норильска отправили письмо Александру Уссу, а котором просят сообщить точные данные о количестве больных. Информация от Роспотребнадзора и от городского штаба также различается.

Кроме того, Ахметчин отметил: летом в отпуска из Норильска улетели примерно 60 тыс человек. Когда люди вернутся с отдыха, масштабы заражения будут расти еще больше.

– Готовиться к сезонному увеличению больных нужно уже сейчас. Одни мы с этим не справимся, – говорит Ахметчин.