Минздрав объяснил срывом диспетчера отказ в выезде скорой помощи в Норильске

Минздрав объяснил срывом диспетчера отказ в выезде скорой помощи в Норильске
Скрин: vk.com/teamnavalny_krsk

Краевое министерство здравоохранения прокомментировало ситуацию с нехваткой бригад скорой помощи в Норильске. На прошлой неделе в сети появилась запись разговора пациентки с пневмонией и диспетчером, которая отказывает ей в госпитализации.

В минздраве «МК в Красноярске» подтвердили, что запись разговора подлинная. Кроме того, отказ диспетчера в вызове скорой помощи был необоснованным – в учреждении нет приказа, который запрещает отправлять бригады к больным с температурой.

После проверки выяснилось, что у диспетчера случился психологический срыв, и поэтому она отказала пациентке. Сейчас женщину временно отстранили от работы.

При этом в минздраве говорят, что других жалоб на бригады и диспетчеров скорой помощи в Норильске не поступало.

– Несмотря на резко возросшую нагрузку на бригады скорой медицинской помощи, связанную с ростом количества вызовов (более 200 вызовов в сутки), учреждение работает в напряженном, но штатном режиме, бригады выезжают и обслуживают все вызовы. Однако, время ожидания бригады скорой помощи при неотложном вызове увеличилось.

Скорая помощь работает так: бригада осматривает больного и решает, нужно ли его госпитализировать. Если показаний нет, то пациенту дают рекомендации, а информацию о пациенте передают в поликлинику для наблюдения и лечения.