Мэрия рассказала, что будет с разрушающимся склоном в Студгородке

Мэрия рассказала, что будет с разрушающимся склоном в Студгородке
Фото: Денис Степанов/Facebook

В мэрии Красноярска рассказали о том, что будет со склоном в Студгородке, который размыло ливнями в июне. Напомним, участок рядом с парковкой и многоэтажкой по улице 2-я Огородная, 22А начал разрушаться в начале лета. 10 июня ситуацию признали чрезвычайной. Сейчас у склона обустроили водоотведение, установили новые ограждение и провели гидроизоляцию трещин в асфальте.

— Мы получили исполнительную документацию, и теперь необходимо провести дополнительные обследования. Нужно сделать замеры, посмотреть, в каком состоянии находится свайное поле и подземная часть дома. Если раньше мы проводили мониторинг примерно раз в две недели, то теперь – ежедневно, — говорит первый заместитель главы города Владислав Логинов.

Перечень мероприятий по укреплению участка разработают лишь после изысканий, которые проведут с учетом особенностей почвы и рельефа. Затем на этом месте сделают новый склон из камня, а после ликвидации ЧС площадку восстановят.

Сейчас ежедневный мониторинг состояния склона Афонтовской горы проводят специалисты компании «ЭКОСТАНДАРТ «Технические решения». За ним будут следить до конца 2020 года.