Усс отменил КПП на въезде и выезде из Красноярска

01.07.2020 в 05:20, просмотров: 1153

Усс отменил КПП на въезде и выезде из Красноярска

Губернатор Красноярского края Александр Усс 30 июня подписал постановление, в котором отменил четыре предыдущих указа об ограничительных мерах в регионе, принятых в период самоизоляции.

Таким образом он снял ограничение на передвижение между районами края. Напомним, один из указов предписывал ограничить выезд и въезд граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, в другие города и районы региона.

Кроме того, правительство отменило справки с места работы, которые требовали показать полицейские, в связи с режимом самоизоляции.

Остальные ограничительные меры пока сохраняются. 

Напомним, КПП действовали на следующих участках:

— 15-й километр дороги Красноярск - Енисейск, в районе развязки на глубокий обход.

— Съезд с обхода Красноярск по трассе Р-255 «Сибирь» в районе кольца Красноярск - Кубеково.

— Съезд с обхода Красноярска по трассе Р-255 «Сибирь» в районе развязки Красноярск -  Железногорск.

— Съезд с обхода Красноярск по трассе Р-255 «Сибирь» в районе развязки в деревню Ермолаево.

— 802-й километр трассы Р-255 «Сибирь» в районе поселка Логовой. 

— 847-й километр трассы Р-255 «Сибирь» в районе АЗС «Рoснефти».

—  83-й километр трассы Р-257 «Енисей» в районе развязки с дорогой на Бирюсу.

—  Дорога Красноярск - аэропорт в районе развязки «Зверосовхоз».

Ранее сообщалось, что правительство Красноярского края значительно ограничило передвижение между городами и поселками в крае, указ опубликовали на официальном сайте ведомства.

В указе в большинстве районов края сказано "ввести дополнительные ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)".

Теперь нужно будет предоставить свою прописку и объяснить причину, чтобы поехать из одного города в другой. В списке есть следующие субъекты: Красноярск, Дивногорск, Сосновоборск, ЗАТО Железногорск, поселок Березовка и т.д.

Отдельными пунктами указаны установка блок-постов между городами и поселками, а также  обязательное измерение температуры на выезде/въезде. 

- Установить, что выезд (въезд) граждан и проезд автотранспортных средств осуществляется через специально оборудованный контрольный пункт (пост), работающий в круглосуточном режиме, при предъявлении гражданином документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о регистрации гражданина по месту жительства (месту пребывания) на территории с особым режимом, или документа, удостоверяющего личность гражданина, и документов, подтверждающих фактическое проживание гражданина на территории с особым режимом. 

Кроме того, в указе есть пункт: обеспечить создание и функционирование контрольных пунктов и установку заслонов для блокировки проезда.

Ниже указаны все пункты, где были введены ограничения:

  • Красноярск, Дивногорск, Сосновоборск, ЗАТО город Железногорск, поселок Березовка Березовского района, Бархатовский сельсовет Березовского района, Есаульский сельсовет Березовского района, Зыковский сельсовет Березовского района, Еловский сельсовет Емельяновского района, Мининский сельсовет Емельяновского района, Солонцовский сельсовет Емельяновского района, Элитовский сельсовет Емельяновского района, а также на территории деревни Кубеково Частоостровского сельсовета Емельяновского района и поселка Сухая Балка Шуваевского сельсовета Емельяновского района, поселка Курагино и поселка Краснокаменск Курагинского района.

 

 



|