Суд не стал отменять арест Анатолия Быкова

22.05.2020 в 09:07, просмотров: 691

Суд не стал отменять арест Анатолия Быкова
Фото: Красноярский краевой суд

Сегодня, 22 мая, в краевом суде рассмотрели апелляцию по мере пресечения политику и бизнесмену Анатолию Быкову. Его адвокат подал жалобу с просьбой изменить меру пресечения с ареста на не связанную с лишением свободы.

Напомним, 8 мая Быкова отправили в СИЗО до 4 июля. Его обвиняют в организации двойного убийства, которое случилось еще в 1994 году.

Сегодняшнее заседание прошло в закрытом режиме. Родственников и журналистов в суд не пустили, с самим Быковым связались по видеоконференцсвязи. У здания суда собрались сторонники Быкова - видео с митинга опубликовал в своем Facebook ресторатор Владимир Владимиров.

Бизнесмен и его адвокаты заявили ходатайство о том, чтобы его дело рассматривали в открытом заседании в присутствии СМИ. Также защитники попросили суд дать им время на конфиденциальное общение с Быковым. В открытом заседании им отказали, а на общение с адвокатами Быкову дали 10 минут.

После рассмотрения решение суда по мере пресечения оставили без изменения – частично изменили лишь мотивировочную часть. Как отмечает Владимиров, из нее убрали формулировку о пожизненном сроке заключения.