Застройщика Бугача ждет суд за обман дольщиков на 748 млн рублей

Застройщика Бугача ждет суд за обман дольщиков на 748 млн рублей
sibdom.ru

Генеральный директор строительной компании «КрасЗападСибСтрой» израсходовал деньги дольщиков, что привело к банкротству компании. В прокуратуре рассказали, что с апреля 2012 по сентябрь 2018 года строительная фирма занималась строительством домов в микрорайоне Бугач. Директор компании взял с дольщиков деньги, но потратил их не на возведение обещанных домов, а на собственные нужды и покрытие долгов.

Также гендиректор заключил договоры с двумя другими компаниями «Алмаз» и «Альфа», указав стоимость трех многоквартирных домов ниже проектной стоимости на 98 млн рублей. Сэкономленные таким образом деньги пошли в уплату долга, который появился раньше во время строительства двух домов.

В 2016 году строительство домов на Бугаче прекратилось из-за отсутствия финансирования. ООО «КрасЗападСибСтрой» после этого признали банкротом. На генерального директора завели уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц с причинением существенного вреда». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. сейчас материалы дела передали в суд.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру