Сбившего журналиста помощника Анатолия Быкова отправили в ИВС

21.02.2020 в 08:30, просмотров: 797

Сбившего журналиста помощника Анатолия Быкова отправили в ИВС
Скриншот: YouTube-канал "Красноярские новости"

Следователи поместили в изолятор временного содержания Алексея Талюка – помощника красноярского политика Анатолия Быкова. Об этом «МК в Красноярске» сообщили в краевом управлении Следственного комитета.

Вчера, 20 февраля, Алексей Талюк на своем Mercedes сбил журналиста телеканала «Россия» Павла Брыкина. По предварительным данным, Брыкин хотел взять у Талюка интервью для программы «Дежурная часть». Журналист получил травмы, его увезли в больницу. Следователи начали проверку, а затем возбудили уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста). Согласно санкции этой статьи, Талюку может грозить до 6 лет лишения свободы.

Фото: телеграм-канал "Стрелка"

Сам Алексей Талюк рассказал изданию KrasNews, что Брыкин «сам бросился под колеса машины», а действия журналистов назвал «целенаправленной провокацией». Еще он отметил, что следователи и полицейские приехали на место сразу после происшествия, а Брыкин уже не раз просил его принять участие в съемках сюжета про Анатолия Быкова.

— Он достает микрофон и начинает задавать вопросы: «Я вас посажу, вы меня сбили, вы воспрепятствуете журналисткой деятельности». Второй вопрос он задал: «Почему вы берете деньги у криминального авторитета Анатолия Петровича Быкова?» Я ответил, что никаких денег у Анатолия Петровича не беру.

Сейчас Талюк находится в изоляторе временного содержания, в ближайшие два дня ему должны выбрать меру пресечения.