Подросткам запретили приносить снюс в красноярские школы

14.01.2020 в 06:03, просмотров: 779

Подросткам запретили приносить снюс в красноярские школы
Фото: Википедия

В красноярских школах запретили приносить снюс: теперь подросткам нельзя брать с собой, хранить и употреблять смеси, которые содержат никотин. Как рассказали в департаменте образования, изменения внесли в локальные акты учреждений.

Ранее под такой же запрет попали электронные сигареты – до этого школьники «дымили» прямо в кабинетах и коридорах. До запрета вейпы подросткам часто дарили родители, но затем учителя и врачи рассказали о том, что они вредны.

Теперь, если у школьника найдут снюс, его обязаны изъять и рассказать об этом родителям. С учеником проведут профилактическую беседу, а если смесь обнаружат снова, то подростка поставят на внутришкольный учет.

Снюс – это измельченный увлажненный табак, который расфасован в пакетики. Его употребляют, положив пакетик с веществом между губой и десной. В основном он популярен среди подростков – учеников средней и старшей школы. В странах Евросоюза снюс запрещен везде, кроме Швеции, где он легально производится и продается. Российские педагоги и медики бьют тревогу и объясняют, чем может быть опасно никотиносодержащее вещество.



|