Четыре жителя Красноярского края умерли от обморожения в первые дни нового года

14.01.2020 в 12:09, просмотров: 516

Четыре жителя Красноярского края умерли от обморожения в первые дни нового года
huntinghandmuffs.com

В минздраве посчитали, сколько людей в крае обратилось за помощью к медикам с обморожениями и переохлаждением с начала года. Так, с 30 декабря по 13 января 94 человека, среди них 6 детей, получили переохлаждение или обморожение.Большая часть пострадавших лечились амбулаторно, в больницах остались 37 взрослых и один ребенок. В минздраве отметили, что в этом году статистика ниже. В прошлом году в это время количество обращений превысило 230.

Не обошлось нынче и без летального исхода. В Каратузском, Шарыповском и Шушенском районах от переохлаждения погибли 4 человека. Медики предупреждают, что при неблагоприятном стечении обстоятельств переохлаждение опасно даже при минимальных минусовых температурах.

Переохлаждение может наступить при долгом нахождении на улице в неподходящей погоде одежде, особенно в состоянии алкогольного опьянения, потому что алкоголь притупляет восприятие холода и не дает организму бороться с теплопотерей. В зоне риска люди с ослабленным иммунитетом, просто уставшие, а также больные сахарным диабетом или со слабыми почками, сердцем. 

Врачи отмечают, что понижение температуры тела всего до 36 градусов чревато предсудорожным мышечным тонусом. При 35 градусах организм пытается согреться, заставляя все тело сильно трястись. а при 32 градусах наступает спутанность сознания и апатия, после чего человек медленно умирает.