Ради большого ремонта улицы на Пашенном вырубят деревья

09.12.2019 в 12:36, просмотров: 744

Ради большого ремонта улицы на Пашенном вырубят деревья
Скриншот: Google Maps

В следующем году мэрия планирует отремонтировать и расширить улицу Судостроительную. Информация об этом появилась на портале госзакупок.

За 58,4 млн рублей мэрия ищет подрядчика, который обустроит на главной улице Пашенного газоны, установит новые фонари, остановки, дорожные знаки, уложит асфальт и обновит разметку и тротуары. Работы должны начаться 1 апреля 2020 года и продлиться до 15 августа.

Так должны будут выглядеть новые остановки на Судостроительной. Фото: zakupki.gov.ru

Всего планируется благоустроить больше 2 км улицы – большой участок от Графитной до дома по Судостроительной, 99. Подрядчика выберут 23 декабря.

В проектной документации говорится, что ради хорошей видимости у остановок нужно будет снести 16 деревьев и несколько кустарников. В департаменте городского хозяйства «МК в Красноярске» рассказали, что жители района осматривали улицу вместе с чиновниками и знают о том, что растения могут вырубить.

– Конечно, мы будем смотреть уже ближе к строительно-ремонтным работам. Если сноса каких-то деревьев можно будет избежать, то вырубать их, конечно, не будут. Но пока в документации прописана вырубка нескольких деревьев и кустов.