В Красноярске с опозданием на год открыли новый корпус краевой больницы

02.12.2019 в 13:31, просмотров: 609

В Красноярске с опозданием на год открыли новый корпус краевой больницы
Фото: krskstate.ru

В Красноярске открылся новый хирургический корпус краевой больницы, рассказали в правительстве региона. Он начнет принимать пациентов со вторника, 3 декабря. Сначала в новый корпус будут поступать те пациенты, которые сами поступили на плановую госпитализацию. Затем врачи начнут принимать там экстренных больных – это случится после санитарной обработки операционных и палат интенсивной терапии.

На новый хирургический корпус площадью в 61 тыс кв м потратили 7,4 млрд рублей. При этом 5,9 млрд рублей составляют средства федерального бюджета, а 1,5 млрд рублей – краевого.

Новый корпус сдали с опозданием почти на год – изначально его планировалось открыть в начале этого года к Универсиаде. Однако из-за претензий и жалоб потенциальных подрядчиков работы откладывались.

Ранее мы писали о том, что Управление капительного строительства планирует взыскать с застройщика – УСК «Сибиряк» – 8,9 млн рублей. Иск связано с задержкой строительства хирургического корпуса, который должны были сдать еще в сентябре.