Светящийся столб и скамейки-бревна: смотрим на новые арт-объекты в Академгородке

02.12.2019 в 14:47, просмотров: 1038

Светящийся столб и скамейки-бревна: смотрим на новые арт-объекты в Академгородке
Фото: vk.com/krasnoyarskrf

На «Красивом берегу» в Академгородке открылись новые арт-объекты, пишут в паблике «Город Красноярск».

В этом году на конкурсе по оформлению городских пространств победили два объекта: «Сплав» и «Маяк». Сегодня молодые архитекторы, которые разрабатывали проект, установили их на «Красивом берегу».

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Арт-объект «Сплав» – это скамейки, которые похожи на связанные бревна в плоту на реке. Как отмечают авторы проекта, с них можно любоваться видами правого берега, Торгашинского хребта и Такмака.

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Второй арт-объект «Маяк» – это бетонный столб с петроглифами. В небо от него светит яркий луч.

– Пока на маяке присутствует человек, столб указывает и освещает безопасный путь другим людям. На петроглифе есть ручка, соединенная с ручным генератором, включающим реле освещения на мощном светодиодном прожекторе. Пока человек крутит ручку – прожектор работает, когда перестает – маяк гаснет.

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

В комментариях к посту красноярцы не очень оценили новые объекты:

«Столб страшненький плюс установлен так, что закрывает прекрасные виды, скамейки и так там были, деньги некуда было девать или под кого-то проектик».

«Не скажу, что я в восторге. Однозначно, лучше чем было. Но как бы в шашлычный сезон не разобрали сие архитектурное строение».

«1 лавочка - 4 загубленных дерева возрастом от 80 лет».

Но некоторые возразили недовольным горожанам: люди отметили, что вживую арт-объекты выглядят лучше, и похвалили идею с генератором на «Маяке».